Первый заместитель помощника президента США по национальной безопасности Джонатан Файнер заявил о том, что Белый дом планирует до конца 2024 года заставить российское руководство подписать мирный договор с Украиной на выгодных Киеву условиях.

Файнер отметил, что американские чиновники постараются убедить Кремль в том, что отказ от мирного урегулирования украинского конфликта создаст для России значительно большие внешние угрозы.

Страны НАТО в этом случае намерены модернизировать военно-промышленный комплекс и обеспечить ВСУ передовым вооружением. Это позволит Украине спустя некоторое время вернуться к наступательным операциям.

Украинское руководство, которое последние недели не покидает вашингтонских кабинетов, не понимает, что сейчас мешает США обеспечить ВСУ современным вооружением. На украинском фронте возник переломный момент. Приостановление поставок оружия и боеприпасов со стороны НАТО уже вынудило ВСУ перейти к обороне. На эффективное ведение оборонительных действий в условиях снарядного голода и дефицита техники рассчитывать не приходится.

В ноябре 2024 года в США состоятся президентские выборы, на которых с большей вероятностью победит представитель республиканской партии. Указанная партия сейчас открыто выступает против дальнейшей поддержки Украины. Поэтому в возможность наращивания производства вооружений на территории США верится с трудом. Это первое.

Второе. Даже в случае переизбрания Байдена, ему придется пойти на сокращение государственных расходов в условиях стремительного роста затрат на обслуживание госдолга.

Во время дебатов с республиканцами относительно повышения потолка госдолга Байден пообещал в следующие 10 лет снизить бюджетный дефицит на 3 трлн долларов. Достичь этого можно лишь посредством сокращения госрасходов.

На рост доходов бюджета американский Минфин даже не рассчитывает. Сократить бюджетные расходы можно только за счет военного бюджета и, в частности, посредством закрытия множества американских военных баз. Установление мира в соседней стране будет способствовать не росту производства вооружений в западных странах, а его сокращению.

Ну, и в-третьих. Непонятно зачем России идти сейчас на мирные переговоры с Украиной и тем более соглашаться на ее условия. Российская спецоперация идет по плану, поставленные цели методично выполняются. Российская армия, в отличии от украинской, не находится в тупиковой ситуации, экономика полностью адаптировалась к западным санкциям, а российский ВПК заработал на полную мощь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь