Официальный представитель Белого дома Карин Жан-Пьер отметила, что президент США Джо Байден считает незаконным и неприемлемым решение работников железнодорожной отрасли провести в стране массовую забастовку.

К такому мнению американский президент пришел, основываясь на весомом вкладе железнодорожной отрасли в грузообороте товаров в США.

Прогнозируется, что массовая забастовка приведет к падению грузооборота в масштабах страны на 30%.

Washington Post сообщила, что Джо Байден опасается того, что забастовка железнодорожников нанесет значительный ущерб американской экономике.

Тем временем Белый дом предпринимает попытки, чтобы не допустить проведение забастовки и активно ведет переговоры с руководством профсоюзных организаций, отстаивающих интересы работников.

Однако далеко не все профсоюзные организации согласны с предложением властей по индексации заработной платы персоналу и улучшению условий труда. Поэтому забастовка с высокой степенью вероятности состоится в ранее озвученные сроки.

Ранее американские СМИ сообщали, что 4 декабря на улицы американских городов выйдет свыше 125 тысяч сотрудников железнодорожных предприятий.

По оценкам CNN массовая забастовка железнодорожников парализует железнодорожное сообщение и приведет к снижению объема перевозки всех грузов по стране на треть.

Отмечу, что забастовкой железнодорожников в США охвачены уже несколько штатов начиная с 16 сентября.

4 декабря к акции протестов присоединятся работники жд отрасли всей страны.

Интересы работников железнодорожной сферы в США отстаивают 12 профсоюзных организацией, которые требует от американских властей индексации заработных плат не ниже официальной инфляции.

Между тем, Белый дом предложил профсоюзам проиндексировать зарплаты на 24%, но в течение 5 лет, а также выплатить все долги, образовавшиеся за железнодорожными компаниями перед персоналом.

Профсоюзы с этим предложением не согласны, заявляя, что текущие темпы инфляции за 5 лет заметно превысят озвученные государством 24%.

Белый дом продолжает настаивать на своем, ссылаясь на позитивные прогнозы Минфина США, который обещает выйти на целевые параметры по инфляции в стране в 2% к 2024 году.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

семь + один =