Латышские власти решили действовать по принципу назло бабушке отморожу уши.

Депутат рижской Городской думы Марис Мичеревскис в целях повышения безопасности государства призвал латышское правительство срочно разобрать железную дорогу, которая идет в сторону России.

Латышское правительство решило проконсультироваться на этот счет в Еврокомиссии, посетовав на то, что решение о прекращении железнодорожного сообщения с другим государством не входит в компетенцию местных органом власти. Решение по этому стратегическому вопросу должны принять в Брюсселе.

Латышские власти, напомню, ранее отличилось тем, что приняли решение об экстренной воздушной эвакуации из страны, поручив национальному авиаперевозчику вывезти всех членов правительства за пределы Латвии воздушным транспортом в случае российского военного вторжения.

Министру обороны Латвии поручено обеспечить сдерживание российской армии на восточных границах в течении как минимум 72-х часов.

Возвращаясь к предложению латышских законодателей о необходимости разбора железных дорог в стране стоит отметить, что оно не лишено экономического смысла.

Еще в 2019 году госкомпания Латвийские железные дороги являлась крупнейшими налогоплательщиком страны благодаря перевозке к прибалтийским морским портам российских и белорусских грузов.

Европейские санкции в отношении российского угля, нефтепродуктов, российских и белорусских удобрений поставили латвийского жд перевозчика в предбанкротное состояние. В результате из крупнейшего налогоплательщика Латвийские железные дороги превратились в главного получателя бюджетных средств.

Сейчас спасают компанию от введения процедуры банкротства только контракты на перевозку в Европу российского зерна и казахских товаров.

Евросоюз недавно сообщил о том, что он рассматривает возможность введения ограничений на экспорт российской сельхозпродукции ради поддержки местных фермеров. В случае приведения угрозы в исполнение Латвийская железная дорога прекратит свое существование.

Отмечу, что ранее президент России отмечал, что власти Латвии продолжают обращаться к местному населению и в особенности к русскоязычному населению по-свински, что вскоре приведет к ответной реакции на эти действия.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь