Спикер армянского парламента Ален Симонян обвинил российских пограничников в неисполнении обязательств по защите территориальной целостности Армении и заявил, что им было бы лучше в ближайшее время покинуть территорию аэропорта Звартноц, расположенного вблизи Еревана.

С указанным заявлением армянский парламентарий выступил на специальном брифинге в Национальном Собрании Армении выразив уверенность в том, что Армения способна сама позаботиться об охране своих границ.

Симонян отметил, что российская армия уже неоднократно доказала свою неготовность защищать армянские границы, сделав их более уязвимыми для врага. По словам армянского политика, российский миротворческий контингент в Карабахе во время последней Карабахской войны с Азербайджаном выпроводил армянский народ со спорной территории вместо того, чтобы защитить его.

При этом армянский чиновник не счел необходимым напоминать другим армянским депутатам о том, что предшествовало указанным событиям единоличное решение главы армянского правительства Пашиняна о сдаче Карабаха Азербайджану посредством подписания соответствующего соглашения с Алиевым.

Армянские политики сейчас активно настраивают армянский народ против России в интересах западных стран, стремящихся как можно быстрее открыть в Армении второй фронт против России.

Армянский премьер Пашинян с этой целью ждет в гости украинского президента Зеленского, обещавшего прибыть в Ереван в этом месяце.

Секретарь Совета безопасности Армении Армен Григорян в преддверии указанной встречи дал интервью местным СМИ заявив о том, что он лично считает стратегической ошибкой сильную зависимость армянской республики от России с 1991 года как в экономическом, так и в военном отношении.

Нынешние заявления армянских чиновников для армянской прессы были сделаны в развитии интервью Пашиняна французскому телеканалу France24, в котором армянский лидер заявил о приостановлении членства Армении в ОДКБ и об укреплении военного сотрудничества с Францией.

Указанными заявлениями армянское руководство настраивает общественное мнение Армении против России опасаясь народного протеста после принятия решения о выводе российских войск и закрытия российской военной базы в Гюмри. То, что такие заявления вскоре будут сделаны сомневаться уже не приходится.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь