Заместитель госсекретаря США Виктория Нуланд сегодня оказалась помещенной на первые страны ведущих западных СМИ. Произошло это знаменательное событие для Нуланд благодаря произнесенной ей угрозе в адрес России. Американская чиновница с белорусскими и украинскими корнями пообещала подготовить новый сокрушительный пакет антироссийских санкций.

Указанный пакет, по словам Нуланд, будет предусматривать сотни, сотни и сотни» новых ограничений. Это дословная цитата, из которой даже примерно непонятно какое количество санкционных ограничений в нем будет содержаться и какие сферы деятельности этими санкциями будут затронуты.

Зам Блинкена сообщила лишь, что новые меры будут направлены на устранение пробелов, возникших при принятии предыдущих пакетов санкций.

По данным заместителя министра финансов США Уолли Адейемо новый пакет серьезно затронет компании из третьих стран, которые сотрудничают с российским предприятиями, попавшими ранее под ограничения.

Сокрушительный пакет обещают принять уже сегодня. Его планируют приурочить ко второй годовщине российской спецоперации и смерти Навального.

Ранее Евросоюз опубликовал заявление, в котором признал без суда и следствия единоличную вину российского руководства за внезапный уход из жизни лидера российской оппозиции. Чиновники американской администрации, похоже, склонны согласиться с европейской оценкой событий, произошедших в Ямало-Ненецкой исправительной колонии № 3.

Возвращаясь ко словам Нуланд о новых сокрушительных санкциях интересно порассуждать, а что американские чиновники могут еще такого предпринять в попытке навредить России? Разве что отказаться от нашего уранового топлива и разорить свою атомную энергетику или от российских турбореактивных двигателей и сократить вывод на орбиту с их помощью своих спутников ну или отказаться от нашей оптики, электронных ламп и лазерного оборудования для сокращения выпуска своих смартфонов.

Выбор, как видно, невелик.

Зато американцы могут ввести санкции против компаний из дружественных стран. В этом направлении имеется широкое поле для экспериментов. Однако указанные эксперименты будут иметь печальные последствия для тонущей американской экономики поскольку будут способствовать дальнейшей изоляции США на мировой арене, ускорению процессов дедолларизации, распродажи американских гособлигаций и вывода иностранного капитала из американской банковской системы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь