Руководство Венесуэлы проинформировало европейские энергетические компании, что больше не будет поставлять свою сырую нефть в обмен на списание долгов Венесуэлы перед западными банками.

Венесуэла готова поставлять свою сырую нефть в обмен на дизельное топливо и другие продукты переработки нефти.

Для европейских чиновников указанное известие создает серьезную головную боль. Европа рассчитывала венесуэльской нефтью частично заместить поставки нефти из России. Теперь сделать это не получится.

Европейские чиновники заявили, что Европа не заинтересована в бартерных схемах, а хочет получать венесуэльскую нефть только в обмен на списание долгов Венесуэлы (то есть фактически бесплатно).

Тем временем объем добычи нефти в Венесуэле сократился в 2022 году на 38% по отношению к 2021 году.

Еще одним вариантом замены российской нефти является нефть Ирана. Однако эксперты Goldman Sachs считают такую перспективу маловероятной ввиду настаивания израильского правительства на необходимости сворачивания переговоров с Ираном по ядерной сделке.

P.S. США и Евросоюз хорошо устроились.

Они заморозили валютные резервы Венесуэлы в своих банках, вынудив руководство Венесуэлы взять западные кредиты. А потом за счет погашения долгов по выплате кредитов стали получать венесуэльскую нефть.

Руководство Венесуэлы осознало, что отдает свою нефть бесплатно и отказалось от исполнения сомнительной сделки. В итоге США и ЕС лишились крупного источника пополнения топливом своих нефтяных резервов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

семнадцать + десять =