После бодрого начала военной компании против хуситов европейские союзники США по НАТО решили по-тихому выйти из нее.

Британский источник Dailymail сообщил о том, что пилоты британских ВВС и моряки британских ВМС массово жалуются на внезапный всплеск у них физических и психических расстройств, препятствующих участию в реальных боевых действиях.

По меньшей мере 30% британских военнослужащих оформили медицинские справки, позволяющие им не покидать территорию Великобритании и не участвовать в военной компании на Ближнем Востоке или на территории Украины.

Напомню, что Великобритания недавно предоставила гарантии безопасности Украине, что предполагает возможное участие британских сил на украинских полях сражения.

Позднее британские эксперты предположили, что речь в соглашении может идти о направлении на Украину британских военных инструкторов в образовательных целях и для обмена опытом.

Тем временем, министр обороны Великобритания Грант Шэппс исключил участие британских военных в сухопутной операции против хуситов на территории Йемена, а равно участие британских авианосцев в морской операции.

По данным Reuters, минобороны Великобритании планируют отозвать из Красного моря эсминец королевского флота HMS Diamond, который подвергся массированному ракетному обстрелу.

Сообщается, что указанный корабль не может долго сдерживать ракетные атаки хуситов ввиду крайне ограниченного боекомплекта.

Франция, изначально направившая один своей фрегат на борьбу с хуситами, тоже досрочно выходит из конфликта, опасаясь за судьбу своего торгового флота.

Президент Макрон накануне пообещал населению Франции, что французские военные откажутся от нанесения каких-либо ударов по позициям хуситов в целях предотвращения эскалации в регионе.

Макрон пояснил, что Франция планируют отныне решать вопросы с хуситами не военным, а дипломатическим путем.

На позицию французского руководства могли повлиять сообщения в прессе о том, что участие в военной операции против хуситов дорого обходится бюджету. Портал zerohedge сообщил, что на перехват одного кустарного дрона приходится тратить ракеты стоимостью в несколько миллионов евро. А боеприпасы нынче на Западе в дефиците после того, как значительную их часть передали Украине.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь