В странах Европы растет число сторонников версии о том, что подрыв российских газопроводов Северного потока организовали и реализовали англосаксы.

Напомню, что первым обвинил американские спецслужбы в организации диверсии на дне Балтийского моря американский журналист Сеймур Херш, который озвучил довольно правдоподобную версию. Она базируется на том, что США являются единственной страной, который был выгоден подрыв российского газопровода и которая все последние годы пыталась затормозить его строительство различными санкциями и оказанием на европейских сателлитов давления.

Когда стало ясно, что немецкий канцлер Шольц давлению не поддается и готов одобрить ввод в эксплуатацию Северных потоков в Белом доме пошли на крайние меры, чтобы извлечь двойную выгоду.

Подрывом российских газопроводов Белый дом одновременно навредил немецкой промышленности и расчистил газовый рынок Европы для американских компаний.

Известный швейцарский историк Даниэле Ганзер призвал возложить ответственность за подрыв газопроводов на США. По мнению Ганзера, ЦРУ следует признать террористической организацией, поскольку совершенный ею подрыв газопроводов нанес колоссальный экономический ущерб Германии.

Швейцарский историк заявил, что он полностью разделяет версию Херша о причастности американских спецслужб к инциденту и уверен в том, что заказчиком теракта является Белый дом.

По мнению Ганзера, нынешнее немецкое правительство во главе с Шольцем ведет опасный для жителей Германии курс, направленный на эскалацию отношений с Россией.

Возможная поддержка Шольцем решения об ударах немецкими ракетами по территории России может иметь фатальные последствия для Германии.

По словам Ганзера Россия, это не Сирия, Сербия или Афганистан. Она этого не простит.

Отмечу, что параллельно с заявлениями швейцарского историка немецкий портал Die Welt сообщил немцам, что газопроводы Северный поток каким-то образом смогли подорвать украинские диверсанты. Они, якобы, планировали тайную операцию на дне Балтийского моря целых 10 лет. Зачем украинцам понадобилось подрывать немецкую экономику журналисты Die Welt не сообщили.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь