Главнокомандующий силами НАТО в Европе Кристофер Каволи сделал два важных заявления относительно украинского военного конфликта.

По его словам, Россия в результате указанного конфликта не пострадала в военном и экономическом отношении, а стала сильнее.

При этом альянс НАТО продолжает нести серьезные убытки, поддерживая оружием и техникой киевский режим.

Кристофер Каволи отметил, что российская армия за 2 года спецоперации увеличилась численно, приобретала реальный боевой опыт, кратно увеличила производство основных видов вооружений, освоила выпуск в промышленных масштабах ударных беспилотников.

В результате ударные возможности российских вооруженных сил увеличились, что противоречит предыдущим заявлениям некоторых западных лидеров о том, что затягивание украинского конфликта будет способствовать ослаблению России.

Произошла обратная ситуация. Украинский конфликт ослабил боевой потенциал стран НАТО. В Германии, Франции, Великобритании сообщили об истощении оружейных арсеналов. Многие страны Восточной Европы вообще прекратили снабжение ВСУ техникой и боеприпасами.

Газета The Wall Street Journal сообщила, что новый этап военного конфликта на Украине становится опасным для киевского режима ввиду полного прекращения поставок оружия из США.

Российский минфин в этом году увеличил расходы на оборону на 70% относительно 2023 года до 125 млрд долларов в том время как украинские власти сократили траты на военные нужны до 32 млрд долларов. При этом сейчас украинские парламентарии ведут работу над корректировкой расходной части бюджета в сторону ее уменьшения ввиду прекращения финансирования из США.

Журналисты итальянского издания Analisi Difesa пришли к выводу, что страны ЕС оказались не способны поддерживать высокие темпы поставок на Украину снарядов и техники. Из обещанных ВСУ странами НАТО 850 танков ВСУ получили лишь 250 машин существенная часть которых оказалась в неудовлетворительном техническом состоянии.

Аналогичным образом по оценкам итальянских экспертов обстоит дело и с боевой авиацией. Задержка в передаче истребителей ВСУ объясняется сомнениями относительно их технического состояния и возможностей реального влияния на исход конфликта.

При этом наибольшей проблемой названа критическая неготовность западных стран нарастить производство артиллерийских боеприпасов натовского калибра ввиду невозможности оперативного развертывания промышленных мощностей, а равно дефицита кадров, сырья и энергии под эти цели.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь