Российские войска с 10 мая пошли в наступление на Харьковском направлении вынуждая украинское военное командование экстренно перебрасывать на север с Херсонского направления части ВСУ, оголяя южный фронт.

Президент Украины Зеленский назвал ситуацию под Харьковом «очень напряженной». Французский президент Макрон вновь заговорил о необходимости ввода иностранных войск на Украину.

Официальный представитель Белого дома Джон Кирби на брифинге с журналистами отметил, что США беспокоит ситуация на Харьковском направлении.

На фоне указанных событий депутаты нескольких партий немецкого Бундестага предложили оказать ВСУ военную поддержку посредством организации перехвата российских ракет и беспилотников западными комплексами ПВО, расположенными в Восточной Европе.

Главные поджигатели войны в Германии, финансируемая англосаксами партия Зеленых предложила обеспечить силами ПВО Польши и Румынии защиту украинского воздушного пространства.

Указанную идею поддержали представители Христианско-демократического союза и Свободной демократической партии.

При этом категорически против данной идеи высказался глава парламентской фракции Социал-демократической партии Германии Рольф Мютцених, назвав ее «безответственной и крайне опасной» не только для Польши и Румынии, но также и для Германии. Рольф Мютцених является однопартийцем Шольца, что говорит о том, что немецкий канцлер идею поджигателей войны не поддержит.

А тем временем, скептически отнеслись к немецкой затее в Совете Федерации. Член верхней палаты российского парламента Константин Долгов назвал ее «суицидальной».

Западные средства ПВО потенциально способны прикрыть часть западной Украины шириной не более 70 км. Использование Польшей и Румынией зенитных систем для перехвата российских ракет и беспилотников развяжет руки российскому руководству и позволит ему заняться демилитаризацией стран НАТО.

По словам военного эксперта Александра Артамонова, искусственный интеллект ЗРК настроен таким образом, чтобы обеспечить максимальную защиту штабного комплекса, от которого на небольшом расстоянии разнесены пусковые установки. В случае удаления объекта защиты от центра штабного комплекса на несколько десятком километров эффективность его работы существенно снижается.

На вооружении российской армии имеются ракеты Искандер, гиперзвуковые и крылатые ракеты, летящие на сверхмалой высоте около 60 метров, которые западным комплексам ПВО из Польши и Румынии перехватить будет почти невозможно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь