Вчера десятки тысяч французов вышли на улицы Парижа. Манифестацию возглавил лидер левой партии «Непокорившаяся Франция» Жан-Люк Меланшон, к призыву которой присоединились многочисленные профсоюзные организации.

Протестующие выступили против роста цен на топливо и продовольствие, против действий французского правительства и против повышения пенсионного возраста.

Тем временем, французские власти пытаются как-то справиться с топливным кризисом. Пока получается не очень здорово.

Глава французского правительства Элизабет Борн вчера приказала работникам французских топливных хранилищ незамедлительно вернуться на свои рабочие места.

Указанная информация была доведена до сведения бастующего персонала французских НПЗ Международным французским радио.

В пятницу французские власти поспешили обрадовать население страны сообщением о скором разрешении топливного кризиса, с которым за последний месяц успели столкнуться все жители Франции.

К настоящему времени свыше 2500 АЭС в стране не имеют бензина либо дизельного топлива.

В пятницу часть работников прекратила забастовку согласившись с новым предложением руководства НПЗ о росте зарплаты на 7%. Однако большую часть работников такой размер индексации не устроил и они не вышли на работу.

Премьер Франции заявила, что руководство TotalEnergeies получит право на увольнение всех не вышедших на работу сотрудников за прогул и примет новый персонал взамен отправленных на улицу.

Это вызвало гнев возмущения со стороны профсоюзных организаций Франции, которые призвали своих работников из других отраслей поддержать нефтяников и выйти на всеобщую забастовку, намеченную на 18 октября.

Французское издание RFI сообщило, что сегодня по решению французского правительства в принудительном порядке были привлечены к исполнению своих обязанностей рабочие нефтехранилища в Дюнкерке. Сообщается, что указанным работникам грозит до 6 месяцев тюрьмы и штраф в размере 1000 евро.

Тем временем, глава бизнес ассоциации Франции Жоффруа Ру де Безье заявил, что еще одна неделя нехватки топлива очень дорого обойдется французской экономике.

Французский бизнесмен считает, что забастовка французских рабочих изрядно затянулась. А в это время французские фермерские хозяйства изо всех сил стремятся отыскать топливо перед посевом озимых сельхозкультур.

2 КОММЕНТАРИИ

    • Скакать ради скачек — признак умственной отсталости. В России все хорошо. Кстати, почему не протестуют украинцы, у них все хорошо? 5-я волна мобилизации всех устраивает?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

7 − 7 =