Мэр Москвы Сергей Собянин анонсировал старт производства нового народного автомобиля Москвич 3.

Конвейер планируют запустить на следующей неделе. До конца текущего года на бывшем автозаводе ЗИЛ, выкупленном у французского концерна Рено московским правительством, будет выпущено 600 автомобилей.

Со следующего года московский завод планирует существенно увеличить объемы производства автомобилей и выйти на докризисные показатели завода, когда на нем выпускали машины под маркой Рено.

Мэр Москвы пообещал к 2025 году разработать электромобиль на российской универсальной платформе.

Что касается производства Москвича 3, то это собрат китайского кросовера JAC JS4. Машина будет выпускаться в бензиновой и электрической версии. В качестве производителя автомобиля выступит российский завод Камаз, который является официальным партнером московского автозавода.

Москвич 3 будет продаваться на российском и белорусском рынке.

Автомобиль получит бензиновый мотор на 1,6 литра и 109 лошадиных сил, а также полуторалитровый турбомотор на 150 лошадиных сил. Турбированный мотор будет оснащаться в паре с механической коробкой передач либо с вариатором.

Росстандарт выдал Камазу сертификат на право производства и продажи автомобилей под маркой Москвич 3.

Отмечу, что у российских дилеров уже появились в продаже китайские кросоверы JAC JS4 по цене, стартующей от 1,7 млн за базовую версию.

Очевидно, что российский аналог должен стоит дешевле, но несущественно, поскольку речь пока идет о крупноузловой сборке из машинокомплектов.

Уровень локализации будет низким на первых порах.

Отмечу, что в настоящее время автогигант Камаз тесно сотрудничает с китайской компанией JAC и производит с этого года по ее лицензии среднетоннажные грузовики Компас.

Эксперты прогнозируют, что спрос на новый Москвич 3 с учетом ухода с российского рынке многих западных компаний будет высоким.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

шесть + 16 =