Власти штата Техас повысили уровень готовности к военному противостоянию с федеральным центром. Губернатор Эббот, находящийся с визитом в индийской столице, не исключил, что Байден может воспользоваться исключительными полномочиями для силового разрешения конфликта на границе штата Техас с Мексикой.

Национальная гвардия штата Техас ранее отстранила бойцов федеральной пограничной службы, взяв под контроль участок границы, протяженностью в 48 км.

Сегодня утром очевидцы наблюдали за потоком автоколонн с бойцами Национальной гвардии, движущихся в Техас из других штатов.

Губернаторы штатов Оклахома и Южная Дакота сообщили об отправке военных на помощь Техасу несмотря на давление из Вашингтона.

Известный журналист Такер Карлссон заявил, что власти штата Техас готовы ввести военное положение и занялись формированием народного ополчения. Поскольку указанный процесс займет некоторое время главной целью техасской администрации является блокирование возможностей Пентагона по оперативной переброске вооруженных сил к Техасу.

С этой целью власти штата с завтрашнего дня организуют проведение масштабной забастовки, в которой примут участие дальнобойщики. Сейчас транспортные компании США активно направляют фуры с водителями к границам штата.

По данным портала VICE New, протестную волну запустил конгрессмен от Республиканской партии Кит Селф, заявивший о том, что в забастовке дальнобойщиков примут участие свыше 700 тысяч автомобилей.

Любопытно, что забастовка продлится почти неделю до 3 февраля включительно. Очевидно, что организация транспортного коллапса на федеральных трассах воспрепятствует переброске армии США к Техасу.

А в самом штате Техас активно готовятся к возможному противостоянию с армией США. Власти штата перебрасывают к границам штата военных и бронетехнику.

Жители штата записываются в народное ополчение. В городе Игл Пасс бойцы Нацгвардии штата Техас активно сооружают уже третий ряд заграждений из колючей проволоки.

В городах Техаса, расположенных поблизости от мексиканской границы, замечены военные конвои Нацгвардии.

Эксперты предполагают, что власти штата готовятся к длительному противостоянию с Белым домом, намереваясь провести в марте месяце долгожданный референдум по выходу из США.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь