Бывший советник экс-президента Украины Кучмы Олег Соскин сообщил о том, что российский президент уже достиг всех целей, поставленных перед началом спецоперации в феврале 2022 года.

По мнению Соскина, цели по демилитаризации фактически достигнуты. Украинские военная техника уничтожена. Украинские оборонные предприятия поражены и прекратили работу. ВСУ к настоящему моменту стали полностью зависимыми от поставок западных снарядов, ракет и систем ПВО.

Украинская авиация подавлена, военные аэродромы разрушены. Ни танков, ни своей артиллерии, ни самолетов, ни вертолетов, ни даже своих ракет на вооружении ВСУ не осталось.

По словам Соскина, цели по денацификации тоже выполнены. Военная поддержка армий ДНР и ЛНР оказана с избытком. Российская армия вышла за территориальные границы спецоперации. В дополнении к Донбассу российские вооруженные силы захватили множество населенных пунктов на территориях Запорожской, Харьковской, Херсонской областей.

Таким образом, резюмирует украинский аналитик, Путин выполнил все, что обещал перед началом спецоперации, тогда как его оппонент Зеленский «добился обещанного со знаком минус».

Украинский лидер обещал своему населению вернуть Крым и контроль над Донбассом. Теперь очевидно, что этого не произойдет.

Главной ошибкой Зеленского по словам Соскина стал отказ от подписания Стамбульских соглашений весной 2022 года. Украине по их итогам удалось бы сохранить большую часть территории и свое население. Отказавшись от предложения Кремля киевский режим получил разрушенную экономику, а равно лишился энергетики и энергоемкой промышленности.

Очевидно, что российское руководство позицию украинского эксперта не разделяет. В противном случае минобороны России уже заявило бы о завершении спецоперации. Однако вместо этого министр обороны России Сергей Шойгу недавно заявил о создании двух новых резервных армий для усиления воинской группировки в зоне СВО. Возможно, что российские власти в ответ на активную помощь, которую продолжают оказывать ВСУ западные страны, решили провести демилитаризацию НАТО.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь