В европейских городах набирает силу протестная волна населения, не готового мириться с ухудшением экономической ситуации в Европе и падением уровня жизни.

Вслед за субботним митингом в чешской столице, в воскресенье подобный митинг со схожими требованиями прошел в немецком Кельне. Правда если в Праге на улицы вышло до 100 тысяч человек, то в Кельне порядка 2000 протестующих.

Основные требования несогласных в Кельне с действиями немецкого правительства заключались в необходимости отмены антироссийских санкций, запуске в эксплуатацию газопровода Северный поток 2, а также в прекращении поставок оружия Украине.

Активисты в Кельне также выступили против планов НАТО по дальнейшему расширению военного альянса на Восток вплотную к российским границам.

Стоит отметить, что 1 сентября представитель оппозиционной партии «Альтернатива для Германии» Марк Бернхард анонсировал проведение крупных митингов и демонстраций в немецких городах из-за негативных последствий энергетического кризиса.

Жителей Германии не устраивает действующий курс правительства и рекордный рост цен на коммунальные услуги. Простые жители также не поддерживают инициативу, связанную с сокращением потребления энергоресурсов, отключением уличного освещения в темное время суток, выключением в общественных зданиях и торговых центов лифтового оборудования.

Еще большее негодование вызвало решение правительства Германии о введении нового газового сбора, который затронет немецкие домохозяйства.

Немецкие обозреватели отмечают, что среди протестующих в Кельне были замечены российские флаги, которые становятся своеобразным символом в борьбе с навязанной евробюрократии. Население отдельных стран Европы требует большей независимости собственных властей от решений, принимаемых Еврокомиссией в Брюсселе.

Стоит признать, что волна протестных движений набирает силу в Европе по мере ухудшения экономической ситуации в ЕС.

В свою очередь, экономическая ситуация в ЕС ухудшается из-за сокращения поставок российских энергоресурсов. Неспроста европейские чиновники обвиняют Кремль в использовании энергетического оружия против Европы.

Однако в эти высказывания верит все меньше граждан в Европе. Эти люди отчетливо помнят, что это сами европейские политики ввели запрет на поставку в Европу российского угля и российской нефти. Эти же чиновники заблокировали запуск Северного потока 2 и приняли санкции, препятствующие ремонту газовых турбин для газопровода Северный поток 1.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

2 × четыре =