Иракская группа сопротивления “Катаиб Хезболла” сообщила, что она не прекратит нанесение ракетных ударов по позициям американских военных до тех пор, пока последний американский солдат не покинет территорию Ирака. 

Чиновники из Пентагона ранее сообщали, что за последний месяц вооруженные иракские и иранские боевики атаковали американские объекты, включая военные базы на Ближнем Востоке 78 раз, из них 37 раз на территории Ирака. 

При этом 8 декабря ракетный удар впервые был нанесен по американскому посольству в Багдаде.  

Глава иракского правительства Адель Абдул-Махди, который ранее прилетал в Москву на встречу с Владимиром Путиным, заявил, что официальные власти Ирака продолжат защищать от незаконных вооруженных формирований все дипломатические миссии в стране, включая американскую. Пока же создается полное впечатление, что за иракскими силами сопротивления стоит иракское руководство. 

Ирак сейчас фактически оккупирован американцами. После свержения Садама Хусейна американские военные не покинули Ирак. Правда количество военных сократилось в десятки раз. Именно количественная слабость американского воинского контингента и является главной причиной активизации действий иранских, иракских и сирийских сил освобождения. 

В ходе военной кампании против Ирака участвовало около 120 тысяч американских военных. Сейчас их осталось около 3 тысяч. Их присутствие необходимо США по двум причинам. Для защиты интересов американских нефтяных компаний, получивших ранее от иракского руководства лицензии на право разработки нефтяных месторождений и для контроля за работой иракского правительства. 

США опасаются укрепления сотрудничества между Ираком, Ираном и Россией и присоединения Ирака к группе БРИКС. 

Организация исламское сопротивление в Ираке сообщила, что она продолжит джихадистские операции против оккупационных американских сил. Сейчас формально американские военные находятся на территории Ирака по приглашению правительства Ирака для оказания ему помощи в борьбе с террористическими образованиями. 

При этом большая часть населения Ирака считает, что американские военные занимаются грабежом и контрабандой иракской нефти и готовят на своих военных базах террористов для дестабилизации ситуации на Ближнем Востоке. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь