На этой неделе в итальянских городах прошли массовые акции протестов против роста цен на коммунальные услуги.

Указанные акции протестов были организованы итальянским профсоюзом Usb 3 октября в Международный день борьбы с кризисом и дороговизной.

Итальянские профсоюзные организации призвали жителей страны активно противостоять неадекватному росту цена на электроэнергию. Очередное повышение тарифов на свет состоялось в Италии 1 октября.

Счета на электроэнергию выросли в среднем на 60%. Жители Италии, возмущенные ростом тарифов на услуги ЖКХ в 3 раза за последние 1,5 года, демонстративно сожгли в ходе демонстраций счета поставщиков коммунальных услуг.

Таким образом протестующие призвали остальное население страны выразить бойкот и перестать платить за газ и свет. Это, по мнению участников демонстраций, как-то может помочь добиться снижения тарифов.

Естественно, что ни о каком снижении тарифов речь в обозримом будущем вести невозможно. По крайней мере, никаких предпосылок к этому нет. Расходы итальянских энергетических компаний на импорт газа, угля и сырой нефти, только растут.

Итальянский дефицитный бюджет не справлялся с государственными расходами и в более благополучные с точки зрения цен на энергоресурсы времена.

Италия де факто уже давно страна банкрот. Отношение долга к ВВП Италии превышает 150%.

Собственных источников для предоставления субсидий населению на оплату услуг ЖКХ у правительства Италии нет. Получение кредитов в международных организациях на эти цели дополнительно увеличит нагрузку на бюджет в виде роста процентов по обслуживанию и так неподъемного долга.

Единственным выходом из ситуации ранее могла бы стать отмена санкций против России. Однако после диверсий на газопроводах Северного потока возможностей для увеличения поставок российского газа в Европу стало заметно меньше.  

Тем не менее, итальянский профсоюз Usb призывал энергетические санкции против России отменить.

Любопытно, что в целях сокращения расходов на оплату электроэнергии правительство Италии рекомендовало итальянским предприятиям перевести персонал на удаленный режим работы.

Однако работники отказываются уходить на удаленку, поскольку в этом случае расходы на оплату коммунальных услуг ложатся на их плечи непосильным бременем.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

1 × один =