Депутат Бундестага Маттиас Моосдорф дал интервью Известиям в котором выразил надежду на скорое начало мирных переговоров между Россией и Украиной.

Немецкий парламентарий сообщил, что мирное урегулирование конфликта позволит положить конец хаосу, царящему на Украине, от которого устал весь мир.

Маттиас Моосдорф отметил что, украинский конфликт сильно бьет по экономике Германии и всего Евросоюза и при этом слабо отражается на России.

Вероятный приход к власти в США Дональда Трампа должен поспособствовать установлению мира.

Западные СМИ неоднократно писали о том, что наибольшие потери от украинского конфликта, помимо самой Украины, понесла экономика Германии.

Указанная страна потеряла доступ к дешевым энергоресурсам и столкнулась с рекордным оттоком капитала, покинувшего страну в поисках более доступной энергии и сырья.

Германия столкнулась с острейшим бюджетным кризисом и падением объемов промышленного производства. Резкий рост себестоимости производства ввиду перехода на более дорогой американский СПГ привел к обрушению спроса в мире на немецкие автомобили, бытовую технику, пластик, металлы, удобрения, бумагу.

В случае продолжения украинского конфликта ситуация в немецкой экономике будет только ухудшаться. Этому будет способствовать отказ украинских властей от исполнения обязательств по транзиту российского газа в ЕС через украинскую ГТС и вероятный запрет на поставку в Европу российского сжиженного газа.

По этой причине Германия должна быть в наибольшей степени заинтересована в скорейшем урегулировании украинского кризиса. Правда действующее немецкое правительство о национальных интересах думает в последнюю очередь, ответственно выполняя приказы, поступающие из Вашингтона.

Вопрос заключается в том, как долго немецкий бизнес и население готовы терпеть вредительство Шольца и его команды. Судя по данным свежих соцопросов, недолго.

Эксперты немецкого журнала Bild пришли к выводу о том, что правительство Шольца в 2024 году досрочно сложит с себя полномочия ввиду утраты доверия.

Новое немецкое правительство может выступить за постепенную нормализацию отношений с Москвой.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь