Глава Минфина ФРГ Кристиан Линднер, прославившийся блокированием решений Евросоюза о предоставлении финансовой помощи Украине, выступил с предложением отказаться от использования газа для выработки электроэнергии.

По словам Линднера, Германии необходимо принять такое решение, чтобы вслед за газовым кризисом в стране не наступил энергетический кризис. Для этого газ больше не должен направляться на выработку электроэнергии.

Отказаться от газовой генерации можно за счет восстановления работы закрытых ранее атомных электростанций, а также посредством введения режима строгой экономии использования электроэнергии.

Министерство по делам экономики и защиты климата Германии ранее сообщало, что стране необходимо сократить потребление электроэнергии на 40% уже в самое ближайшее время.

P.S. Доля газа в немецкой электроэнергетике относительно скромная и составляет порядка 14%. Наибольший вклад в производство электроэнергии в Германии сейчас вносит зеленая энергетика. Ее доля достигла 45% в суммарном производстве электроэнергии.

Высокая доля зеленой энергетики в немецкой электроэнергетике привела к тому, что цены на свет в Германии являются одними из самых высоких в мире.

Предложение Кристиана Линднера по восстановлению атомной промышленности ФРГ является вполне логичным и правильным.

Вот только США его реализовать не дадут.

Не для того американцы заставляли немцев в течение долгих лет закрывать свои АЭС, чтобы сейчас позволить Германии восстановить атомную промышленность.

Американским корпорациям сильная немецкая промышленность больше не нужна. Германия теперь воспринимается исключительно как рынок сбыта для американской продукции.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

3 × пять =