В западных странах в последние дни просматривается интересная тенденция. Там внезапно часто стали гореть оружейные заводы и при том только те из них, на которых производились снаряды и техника для украинской армии.

16 апреля в американском штате Пенсильвания возник пожар на крупнейшем в США заводе по производству боеприпасов натовского калибра, принадлежащем компании General Dynamics.

Журналистам агентства Atlas News удалось выяснить, что незадолго до пожара американский оружейный концерн получил госзаказ на производство снарядов 155-мм калибра под нужды ВСУ. На этом заводе планировалось изготавливать по 35 тысяч снарядов в месяц.

Буквально на следующий день 17 апреля крупное ЧП произошло на заводе Glascoed в Южном Уэльсе, принадлежащем крупнейшему британскому оружейному концерну BAE Systems.

По данным The Telegraph на указанном заводе производились гаубицы L119 и M777 и боевые машины пехоты CV90 для их последующей отправки на Украину.

И вот теперь очередь дошла и до Германии.

Двумя днями ранее немецкая полиция заявила о том, что 29 апреля немецкие леворадикальные экстремисты сожгли дачу главы крупнейшего немецкого оборонного концерна Rheinmetall Армина Паппергера, обвинив его в соцсетях на пару с Шольцем в ввязывании Германии в войну на Украине.

Вчера в Берлине вспыхнул пожар на заводе по производству комплексов ПВО Iris-T, которые немецкое оружейное предприятие Diehl Defence должно было поставлять киевскому режиму в рамках заключенного ранее Шольцем с Зеленским соглашения о гарантиях безопасности.

Вчерашний пожар оказался настолько сильным, что здание завода почти полностью выгорело и обрушилось, накрыв немецкую столицу ядовитым дымом. Позднее выяснилось, что на одном из этажей здания хранилась серная кислота и цианид меди. Прибывшие на объект 220 пожарных и 50 машин спецтехники организовали эвакуацию сотрудников предприятия и жителей близлежащих домов.

По сообщению новостного портала Bild колоссальный пожар полностью уничтожил значимый военно-промышленный объект.

Немецкие власти пока воздерживаются от обвинений в адрес России.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь