Депутат Европарламента от Бельгии Том Вандендрише заявил, что крестовый поход европейских чиновников с санкциями против Москвы оборачивается обнищанием населения Европы и деградацией европейской промышленности.

В результате отказа от российских энергоносителей, средние годовые расходы европейской семьи только на оплату электроэнергии превысили 9000 евро.

Это только первые негативные последствия, с которыми столкнулись жители Европы. Далее многих ждет потеря работы из-за закрытия производств, стремительный рост цен на продовольствие и потеря сбережений ввиду ускорения темпов инфляции.

Проблемы словно снежный ком быстро нарастают, а сам снежный ком катится все быстрее.

Европейский парламентарий заявил, что чиновники из Брюсселя обладают большей информацией о реальной ситуации в Евросоюзе, но не хотят говорить людям правду о том какое мрачное будущее их ждет.

Еврокомиссия должна одуматься и отменить санкции против России на импорт всех видов ресурсов.

Еще нефтяной кризис 1973 года продемонстрировал уязвимость Европы. Именно по причине дефицита собственных ресурсов, мудрые европейские чиновники еще 50 лет назад решили развивать атомную промышленность и строить повсеместно АЭС.

Это позволило той же Бельгии к концу 80-х годов стать чистым экспортером электроэнергии.

Однако к началу 2000-х годов к власти в Европе постепенно начали приходить зеленые, пообещавшие ради сохранения климата закрыть все АЭС.

Этим политикам каким-то образом удалось убедить население Европы посредством псевдо исследований в выгоде использования альтернативной энергетики, которая должна была прийти на смену опасной атомной генерации.

Представители партии зеленых, которые пришли к власти, стали душить традиционную углеродную энергетику за счет ввода дополнительных налогов и начали искусственно поддерживать на счет субсидий работу объектов зеленой генерации.

Выросшие в итоге расходы государств на эти цели теперь отразились на конечных ценах на электроэнергию и легли тяжким бременем на плечи жителей Европы.

Зеленая энергетика стала не просто сверхдорогой, но и не смогла заместить потери в объемах электроэнергии, ушедших с рынка ввиду закрытия АЭС.

В результате бездумной политики в энергетический сфере, Евросоюз стал крайне уязвимым и критически зависимым от поставок российских ресурсов. ЕС не придумал ничего лучше, как от этих ресурсов полностью отказаться и сделал подарок Москве, которая теперь получает ежемесячно на 5 млрд долларов больше от продажи своих ресурсов, чем раньше.  

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

16 − пять =