Газета The New York Times сообщила о том, что ближайшее окружение Байдена проинформировало президента о рисках, связанных с дальнейшем ужесточением санкционной политики в отношении России.

Указанную политику формирует престарелый министр финансов США Джанет Йеллен, родившая в год окончания Второй мировой войны и до сих пор живущая в страхе начала новой Холодной войны с Россией.

По данным американских журналистов, Йеллен продолжает активно трудится над разработкой новых санкционных пакетов против России вместо того, чтобы заняться наконец решением экономических проблем в США. А они с каждым месяцем нарастают подобно снежному кому.

Деятельность Йеллен на посту министра финансов США критикуют конгрессмены. Согласно свежей оценке Бюджетного управления Конгресса США дефицит американского бюджета по итогам этого года вырастет на треть и достигнет отметки в 2 трлн долларов.

Кажется, что американский минфин не видит возможностей для спасения тонущей американской экономики и потому сосредоточился на ослаблении российский.

Джаннет Йеллен, по сообщению The New York Times, подготовила проект документа, который позволит облагать крупными штрафами судовладельцев танкеров, перевозящих российскую нефть в обход санкций.

Однако администрация Байдена заблокировала указанный законопроект по той причине, что он больше навредит США, чем России. В Белом доме посчитали, что новые санкционные предложения Йеллен приведут к дальнейшему росту цен на топливо на американских АЗС поскольку судовладельцы для компенсации рисков привлечения их к административной ответственности повысят расценки на перевозку нефти. Поскольку США продолжают оставаться крупным импортером нефти, указанное решение ударит по американскому бизнесу и населению.

А тем временем, за последнюю неделю по данным Минэнерго США коммерческие запасы нефти в США рекордно сократились на 12,2 млн баррелей.

На фоне указанных новостей биржевые котировки на нефть выросли до 87 долларов за баррель. Напомню, что при формировании российского бюджета на этот года заложена цена продажи нефти на уровне в 60 долларов за баррель.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь