Помощник американского госсекретаря Джеймс О’Брайен, выступая перед конгрессменами в Вашингтоне, заявил о том, что Пентагон может разрешить Украине расширить удары вглубь российской территории, увеличив дальность полета американских ракет в случае дальнейшего расширения зоны российской СВО.

Ранее власти США разрешили командованию ВСУ наносить удары только по военным объектам Минобороны России в Крыму и по приграничным районам Белгородской области, с которых российские военные совершают атаки на объекты, расположенные в Харьковской области.

Тем временем, бывший советник Зеленского Арестович, отнесенный в России к числу экстремистов, сообщил о скором обрушении украинского фронта.

По словам Арестовича, близкие ему люди в руководстве ВСУ сообщил о прорыве фронта в нескольких местах, а именно под Токмаком, вблизи Нью-Йорка и в Часов Яре. Не сильно лучше обстоят дела и на Купянском направлении, на котором намечается потеря Волчанска.

При этом наиболее опасным для ВСУ Арестович назвал атаку российских сил на город Торецк. Возможная потеря Торецка позволит российским военным взять под огневой контроль автомобильную дорогу Покровск – Константиновка. Через нее проходит линия снабжения всего восточного фронта.

По словам опального чиновника ситуация для украинской армии ухудшается вопреки оптимистичным заявлениям Зеленского.

Штурмовые подразделения россиян подошли вплотную к городским кварталам Торецка. Штурм этого города начнется со дня на день.

Накануне российское военные вошли в населенный пункт Нью-Йорк и окопались в нем.

Украинские военкоры сообщили, что наступление на Торецк произвело в Киеве эффект разорвавшейся бомбы. Во многим этим объясняется судорожное решение Зеленского отравить в отставку командующего объединенными силами ВСУ Юрия Содоля, которого обвинили в неспособности эффективно управлять войсками.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь