Командующий Объединенными силами ВСУ Сергей Наев сообщил, что украинские военнослужащие приступили к установке противотанковых заграждений “зубы дракона” в приграничных районах Черниговской области. 

Черниговская область расположена на севере Украины и имеет общую границу с Россией и Белоруссией. Помимо противотанковых заграждений солдаты ВСУ займутся в ближайшие недели сооружением фортификационных укреплений на наиболее опасных и уязвимых направлениях. 

Ранее президент Украины Зеленский анонсировал возведение гигантской оборонительной линии на большей части украинской территории схожей с той, которую немецкая армия по приказу Гитлера возводила летом 1943 года для сдерживания советской армии. 

Украинская армия вынуждена перейти к глухой обороне с учетом сокращения мобилизационного резерва и потери западной военной техники после провала контрнаступления. В нем ВСУ потеряли свыше 550 западных танков и несколько тысяч единиц прочей техники. 

В ближайшие дни ВСУ начнут возведение фортификационных укреплений на авдеевском, марьинском, купянском, лиманском, запорожском направлениях. 

В условиях прекращения военной поддержки со стороны США киевский режим рассчитывает собственными силами как-то дотянуть до 2025 года в надежде, что новый американский президент после выборов в США протянет руку помощи, выделив Украине новые кредиты и новое вооружение. 

Тем временем, по словам депутата Верховной рады Украины Алексея Гончаренко установка противотанковых заграждений говорит о том, что украинское военное командование находится в тупиковой ситуации на фронте и даже не помышляет о новом контрнаступлении. 

Военные эксперты сомневаются, что новая оборонительная стратегия ВСУ принесет успех. 

Директор военно-политических исследований МГИМО профессор Алексей Подберезкин считает, что ВСУ не смогут продержаться на существующих позициях дольше нескольких месяцев в условиях острой нехватки оружия и боеприпасов. 

По данным The New York Times, украинским властям предложена в рекордно сжатые сроки организовать собственное производство снарядов и военной техники на своей территории. Это может свидетельствовать о том, что США планируют вообще отказаться от дальнейшей военной поддержки ВСУ. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь