Руководитель Главного управления разведки Министерства обороны Украины Кирилл Буданов дал интервью американской газете Wall Street Journal, в которой пожаловался на трудности контрнаступления.

По словам Буданова, украинская армия вынуждена наступать на укрепленные российские рубежи и минные поля пешком.

Пеший характер наступательной операции обусловлен дефицитом военной техники.

Обещанная Западом военная помощь Украине поступила в распоряжение ВСУ не вовремя, в сокращенном объеме и в неисправном состоянии.

Относительно рабочая военная техника, которая была получена весной под контраступление уже выведена из строя. 

По словам министра обороны России Сергея Шойгу, только в сентябре 2023 года российские войска повредили или уничтожили 2700 единиц техники.

Возможности оперативного ремонта поврежденной техники из-за нанесения российской армией ракетных ударов по бронетанковым заводам ограничены. Это вынуждает руководство ВСУ отказываться от приемки новых партий танков, имеющих высокую степень износа либо технический дефект.

Тем не менее, руководство западных стран и прежде всего США и Великобритания продолжают оказывать давление на Киев, рассчитывая на успех контрнаступления.

По данным британских СМИ, Министерство обороны Великобритании готовит ВСУ к атаке на Крымский полуостров. 

Британский королевский флот обучает украинский спецназ, готовя его к речным боям за Севастополь и десантным операциям.

Несмотря на текущие трудности украинская армия, по словам Кирилла Буданова, продолжит свое наступление и после наступления сырости, грязи и морозов в попытке создать сухопутный коридор, прорубив выход к Азовскому морю.

Британский источник The Times сообщил, что ВСУ столкнулись в ходе летнего контрнаступления с обширной линией всевозможных траншей, минных полей, заграждений из колючей проволоки, танковых ловушек и укрепленных огневых позиций, которые пока не удалось преодолеть.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь