Бывший сотрудник ЦРУ Ларри Джонсон заявил, что приостановление западной помощи Украине приведет к скорому завершению военного конфликта.

По расчетам Джонсона, украинская армия без ее подпитки западным оружием утратит боеспособность к февралю 2024 года. С указанным прогнозом согласился сенатор конгресса США Крис Мерфи. Он дал интервью журналу Politico, в котором отметил, что к февралю следующего года у ВСУ закончатся снаряды.

В последние дни Киев посещали высокопоставленные западные чиновники, в том числе директор ЦРУ Уильям Бернс, министр обороны США Ллойд Остин, министр обороны Германии Борис Писториус, министр иностранных дел Великобритании Джеймс Кэмерон. По мнению ряда западных журналистов, Зеленского склоняют к переговорам с Россией.

В пользу этой версии говорят новости о сокращении военной помощи Украине со стороны США, Германии и Великобритании. До этого от военно-технического сотрудничества с Украиной отказались все западные соседи Украины, включая Польшу, Словакию и Венгрию.

На этой неделе украинский новостной ресурс УНИОН сообщил, что польские и словацкие перевозчики начали блокировать поставку западной военной техники Украине на границе.

Страны Восточной Европы также отказались поддерживать энергетическую безопасность Киева посредством поставок дополнительного объема топлива и электроэнергии. Указанные поставки в будущем возможны лишь на коммерческой основе. Однако в бюджете Украины нет источника под эти цели.

Отказ США и ЕС перечислять Украине обещанные ранее 30 млрд долларов делают проведение на Украине всеобщей мобилизации. Без западной поддержки украинской армии будет нечем и некем воевать.

Немецкий военный эксперт Юлиан Рёпке со ссылкой на свои источники в немецком правительстве сообщил, что США и Германия планируют в будущем оказывать ВСУ ограниченную военную помощь для удержания территорий. Это помощь больше не позволит вести наступательные действия.

Норвежский ученый Мэттью Блэкберн сообщил, что из-за резкого увеличения объемов производства снарядов и военной техники в России, а также увеличения численности военнослужащих в российской армии на 400 тысяч человек, ВСУ теперь требуется не опосредованное, а прямое вмешательство блока НАТО в конфликт с Россией.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь