Советник президента Украины Олег Устенко дал интервью британскому изданию Financial Times, сообщив, что расходы бюджета страны резко выросли, а доходы существенно сократились.

Теперь для того, чтобы «свести баланс» украинским властям требуется финансовая помощь от Запада в размере 9 миллиардов долларов.

Напомню, что в конце июня президент Украины Владимир Зеленский заявлял, что стране ежемесячно требуются субсидии от западных стран на финансирование дефицита бюджета в размере 5 миллиардов долларов.

При этом за последние 2 недели Украина получила лишь 3 миллиарда долларов от американских властей. Евросоюз блокирует предоставление новых кредитов.

P.S. Ситуация для украинских властей складывается тревожная.

По мере продвижения российских войск в ходе спецоперации, США и Евросоюз сокращают объемы финансовой помощи Украине. Доходы бюджета Украины и налоговые отчисления катастрофически падают, дефицит бюджета растет.

Многие западные эксперты предполагают, что Киев вскоре будет вынужден объявить дефолт по своим обязательствам. Денег на выплату взятых ранее кредитов у него нет, а перекредитоваться не дают.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

8 + девять =