Украина, только недавно получившая статус кандидата на вступление в Евросоюз, озвучила амбициозные планы по реформированию всего ЕС.

Причиной для такого реформирования может стать объединение Украины и Польши. Об этой перспективе вчера заявил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба.

Господин Кулеба заявил, что на европейском континенте в ближайшее время появится новое политическое образование. Тандем ранее независимых друг от друга стран Польши и Украины. И это решение приведет к тому, что Украина сразу же станет членом Европейского союза без необходимости длительного ожидания процедуры согласования заявки кандидата на вступление в ЕС.

Это же процедура формально снимает с Украины необходимость выполнения ряда предварительных условий, включая проведение судебной реформы, принятие антикоррупционного законодательства, одобрение ЛГБТ движения и далее по списку.

По словам господина Кулебы, Евросоюз в ближайшее время столкнется с новой для себя действительностью. Объединение Украины и Польши приведет к необходимости реформирования Евросоюза. В ЕС появится самая крупная по размерам и по численности территория.

Украина будет запрашивать в ЕС огромные суммы средств в виде дотаций и инвестиций, обращаясь к положительному опыту Польши. Польша являлась крупнейшим реципиентом или проще говоря иждивенцем на содержании у Евросоюза.

Евросоюз под давление США заваливал Польшу немецкими деньгами, чтобы сделать из этой страны привлекательную витрину, красивую обертку, демонстрирующую каких успехов может добиться страна из бывшего соцлагеря, если ее политическое руководство будет идти на конфронтацию с Россией и дружить с США.

Украинских чиновников тоже пленит такая перспектива. Они жаждут стать новым крупнейшим реципиентом на шее у Евросоюза.

Правда самому Евросоюзу такая идея не нравится. Его тонкая шея и так с трудом выдерживает существующая нагрузку в виде массы нахлебников, не способных прокормить самих себя.

Огромную Украину ЕС прокормить не сможет. Этим объясняется недавняя попытка руководителей Германии, Франции и Италии склонить Зеленского к переговорам с Россией.

Евросоюз готов передать разрушенную экономику Украины на полное попечение России. Однако этого не хотят США и Великобритания. Для них оптимально создать на территории Украины постоянный источник напряженности и угрозы для России.

Любопытно, что власти Польши вчерашнее заявление главы украинского МИД не прокомментировали. Они, вероятно, тоже настороженно относятся к этой затее. Поляки не хотят делиться крупными объемами финансовой помощи с соседним государством.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

четыре × пять =