Газета The Wall Street Journal сообщила о том, что Украина не сможет в следующем году организовать новое контрнаступление ввиду сокращения западной помощи.

Любопытно, что с мнением американских журналистов не согласился министр иностранных дел Незалежной Дмитрий Кулеба, который в интервью The Wall Street Journal сообщил, что ВСУ сейчас готовятся к новым контрнаступательным маневрам. По мнению Кулебы, оперативная пауза в наступлении создаст негативный эффект поскольку позволит российской армии перегруппироваться.

Указанные слова идут вразрез с позицией президента Зеленского, который двумя днями ранее сообщил о переходе ВСУ к обороне и о начале строительства протяженной линии фортификационных укреплений, с помощью которых в следующем году украинские военные планируют сдерживать натиск российской армии.

О переходе к обороне ранее сообщал и Главком ВСУ. Смена военной стратегии напрямую связана сокращением поставок западной военной техники и боеприпасов. Украинской армии попросту больше неначем идти в наступление.

Аналитик Центра стратегических исследований Макс Бергманн заявил, что наблюдаемая на западе неопределенность относительно планов дальнейшей поддержки Киевского режима ведет к хаосу в украинской армии, делая невозможным планирование Генштабом дальнейший действий на фронте. Украинской армии срочно требуются новые снаряды и патроны.

Евросоюз сумел наскрести для украинской армии в этом году по сусекам 300 тысяч снарядов разного калибра. При этом Главком ВСУ Залужный просил у министра обороны США Ллойда Остина 17 млн снарядов. Глава Пентагона на эту просьбу смог только развести руками.

Десант украинских чиновников, отправившийся в Вашингтон, ясность в планы США относительно дальнейшей поддержки Зеленского не внес.

Сам Зеленский, вероятно, разуверившийся в получении новых кредитных траншей, в США не поехал и даже отказался от общения с американскими чиновниками по видеосвязи.

По мнению The Wall Street Journal, население Украины может рассчитывать на возобновление наступательных действий ВСУ не ранее 2025 года. Истощенной украинской армии необходимо восполнить боеспособность. Это может занять много времени.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь