Немецкое издание Die Zeit сообщило, что энергетическая и экономическая система Германии оказалась на грани краха, который может наступить через 3 месяца.

Премьер министр земли Саксония Михаэль Кречмер заявил, что если не запустить в эксплуатацию газопровод Северный поток 2, то Германия может оказаться деиндустриализованной.

Однако с еще большими потрясениями может столкнуться население Германии.

Порядка 88% от всего потребляемого газа Германия использует на коммунально-бытовые нужды для подогрева воды, отопления помещений и производства электроэнергии.

Даже полное отключение всей промышленности, что само по себе имело бы чудовищные последствия для немецкой экономики, не избавит руководство Германии от необходимости принудительного ввода энергетических ограничений в отношении населения.

Немецким властям предстоит сокращать поставку газа коммунально-бытовым потребителям и при этом довольно существенно.

Принятых сейчас символических мер по выключению освещения на улицах немецких городов в ночное время для энергетического спасения явно недостаточно.

Благополучие Германии зависит от Газпрома и его объема поставок газа в Европу в течение ближайших недель, а также от готовности других стран прийти на выручку Германии, наиболее зависимой от поставок российского газа.

Надеждам на получение сжиженного газа взамен российского сбыть не суждено. Германия не успеет до конца зимы ввести в эксплуатацию свой первый терминал по приему СПГ.

Тем временем правительство Германии сейчас решает какую критически важную отрасль промышленности и инфраструктуры стоит сохранить в условиях острого газового дефицита, а какими можно пренебречь при наступлении негативного сценария либо перевести на использования более дорогой энергии, вырабатываемой ветропарками и солнечными электростанциями.

Немецкие власти также обсуждают необходимость использования крупных спортивных объектов и арен для перепрофилирования их под пункты обогрева.

Власти Германии хотят создать в каждом городе страны оазиса тепла и комфорта, в котором все жители страны смогли бы укрыться от холодов и морозов в течение как минимум нескольких часов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

два + девять =