Турецкий лидер Реджеп Эрдоган назвал Израиль террористическим государством и сообщил, что турецкое правительство наняло 2 тысячи адвокатов, поручив им забросать Международный уголовный суд в Гааге исками о привлечении к уголовной ответственности израильского премьера Нетаньяху.

Эрдоган подчеркнул, что дни Нетаньяху сочтены, его конец близок. Он понесет наказание за убийство мирных граждан Палестины.

По данным турецких СМИ, от израильских ракетных ударов по сектору Газа погибло около 12,5 тысяч гражданских лиц и получили повреждения 230 тысяч жилых домов.

Министр иностранных дел Турции Хакан Фидан призвал мусульманские страны разорвать дипломатические отношения с Израилем. Сама Турция готова в этом принять участие.

Хакан Фидан отметил, что Турция не согласна с позицией США по ближневосточному конфликту и продолжит работу, направленную на прекращение огня. Турецкий МИД предупредил американских дипломатов о том, что дальнейшая накачка американским оружием израильских военных создает угрозу глобального военного конфликта на всем Ближнем Востоке.

Турецкие власти заявили, что они отказываются принимать участие в каких-либо переговорах, инициированных США и Израилем и направленных на урегулирование послевоенной ситуации в секторе Газа. Аналогичной позиции придерживаются все страны региона. Они не будут участвовать в управлении палестинскими анклавами.

Тем временем, арабский телеканал Al Mayadeen сообщил, что израильская армия провела рейды в палестинских городах на Западном берегу реки Иордан. Солдаты Цахал атаковали города Вифлеем, Бейт-Сахур, Хеврон, Дженин.

Израильские военные нанесли удары по гражданской инфраструктуре. Бойцы палестинского сопротивления нанесли ответные удары с помощью самодельных гранат.

Напомню, что на Западном берегу реки Иордан находится палестинское руководство во главе с ее лидером Махмудом Аббасом.

Действия израильской армии отчетливо говорят о том, что она намеревается присоединить к территории Израиля оба палестинских анклава.

Если Израилю не будет оказано активное сопротивление со стороны Турции, Ирана, Сирии, Иордании, то он это сделает.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь