Турецкое информационное агентство Anadolu сообщило о том, что в Турции начался бойкот западных транснациональных брендов ввиду их поддержки Израиля в конфликте с Палестиной.

До этого турецкие власти объявили бойкот израильским компаниям, который привел к прекращению продажи турецкими магазинами и супермаркетами израильских товаров.

Президент Турции Эрдоган заявил о разрыве энергетических и экономических связей с Израилем и о выходе турецких компаний из проекта по строительству подводного газопровода из Израиля в Турцию, который проектировался в течение 5 лет.

Эрдоган отменил свой визит в Израиль и заявил, что вычеркнул израильского премьера Нетаньяху из списка собеседников.

Эстафету от Эрдогана принял его младший сын Билал Эрдоган, призывавший жителей Турции и турецкие компании бойкотировать западные транснациональные бренды.

Сразу после заявлений младшего Эрдогана ряд крупных турецких компаний заявили о прекращении сотрудничества с американскими компаниями Coca-Cola и McDonald’s. Несколько ресторанов McDonald’s подверглись вандализму и нападению в ходе антиизраильских протестов, охвативших турецкие города.

К бойкоту западных компаний присоединился парламент Турции, турецкие университеты и органы местного самоуправления, которые приостановили закупки западных товаров.

Турецкий парламент принял закон, запрещающий всем турецким кафе и ресторанам реализовывать продукцию, произведенную западными брендами.

Спикер турецкого парламента Нуман Куртулмуш заявил, что все турецкие депутаты договорились не только не покупать западную продукцию, но и отказаться от пользования всеми западными товарами, которые были приобретены ранее.

Турецкие университеты сообщили о прекращении академического сотрудничества с западными вузами.

Государственная железнодорожная компания Турции объявила, что она избавилась от продукции Starbucks из-за того, что указанная американская компания выступила против своих работников, осудивших израильскую агрессию.

К бойкоту всего западного в Турции присоединились жители этой страны. По сообщению газеты Yeni Safak, население Турции экстренно отказывается от пользования банковскими картами, выпущенными Mastercard и Visa и переходит на турецкую платежную систему TROY. Только за последний месяц объем транзакций с использование турецкой платежной системы вырос с 19 млрд до 48 млрд лир.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь