Глава правительства Баварии Маркус Зедер, представляющий оппозиционный Христианско-социалистический союз (ХСС) в интервью немецким СМИ потребовал от канцлера Шольца признать поражение на выборах в Европарламент, распустить Бундестаг и назначить в Германии досрочные парламентские выборы.

Партия Зедера на вчерашних выборах победила в Германии, получив 30% голосов избирателей. На втором месте расположилась еще одна оппозиционная партия Альтернатива для Германии, получившая 16% голосов.

Партия социал-демократов Олафа Шольца оказалась на третьем месте и получила лишь 13,5% голосов избирателей. Это худший результат для правящей партии в истории выборов в Европарламент.

Немецкое правительство сейчас составлено из представителей 3-х различных политических партий. По этой причине его в Германии принято называть «светофорным». По итогам вчерашних выборов вся правящая светофорная коалиция суммарно набрала менее трети голосов.

Маркус Зедер заявил, что Шольц обязан взять пример с Макрона и назначить проведение досрочных выборов в немецкий парламент. По словам Зедера, Германии срочно требуется «перезагрузка».

Комментируя указанные заявления необходимо отметить, что Германия в отличии от Франции является парламентской республикой. Вероятный роспуск немецкого парламента будет иметь куда как более серьезные последствия для Германии, чем роспуск французского парламента для Франции.

США вряд ли допустят сейчас проведения внеочередных выборов в Германии поскольку существует высокий риск того, что новым канцлером станет политик, который будет выступать на прекращение войны на Украины и за восстановление отношений с Россией. По крайней мере сейчас в пользу этого высказываются и партия ХСС, и партия Альтернатива для Германии. Обе они представляются очевидными фаворитами в случае проведения досрочных выборов в Бундестаг.

Тем не менее, Белый дом получил вчера мощный сигнал из Германии, который говорит о том, что жители этой страны не поддерживают проамериканский курс светофорного правительства.

Следующие парламентские выборы в Германии состояться в октябре 2025 года. Если до этого момента англосаксам не удастся втянуть Германию в войну с Россией на Украине, то с большой степенью вероятности украинский конфликт западными странами вскоре после этого будет проигран.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь