Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков вчера заявил, что наша страна готовит ответ Великобритании на совершенные их военными специалистами диверсии на газопроводах Северного потока.

Что конкретно планируют предпринять российские власти не сообщается, но британцы напряглись и начали готовится к неприятным сюрпризам.

Вчера основатель британской IT-компании Mega Ким Дотком задался вопросом о том, как русские догадались, что британские военные подорвали газопроводы Северного потока.

Британские СМИ успели обвинить в этом Лиз Трасс, на непутевость которой теперь можно списать все грехи с учетом ее ухода из политики.

Оказалась, что Лиз Трасс по своему неразумению допустила преступную небрежность в телефонной переписке с госсекретарем США Энтони Блинкеном.

Но и без этой информации, российские власти успели обвинить Минобороны Великобритании в организации сразу нескольких террористических актов в отношении российских объектов энергетической и транспортной инфраструктуры.

Оставив за скобками возможные ответные действия России на диверсии британцев, зададимся вопросом зачем им это нужно.

В чем состоит их интерес?

Последние события, на мой взгляд, отчетливо демонстрируют всем для чего Великобритания в январе прошлого года окончательно покинула Евросоюз.

Многим ранее не было понятно зачем британцы затеяли свой Брекзит, решив разорвать экономические и политические связи с объединенной Европой. Теперь стало окончательно ясно, что между руководством США и Великобритании было заключено соглашение о грабеже Евросоюза.

Англосаксы осознали, что в отсутствие перевеса в военной и экономической сфере над странами БРИКС, они могут продлить свою гегемонию на ближайшие 10 – 20 лет лишь за счет разграбления Евросоюза.

Уже в ближайшие месяцы крупные промышленные предприятия в Европе будут разорены. Потребительские нужды европейцев начнут удовлетворять американские и британские корпорации, которые быстро займут освободившиеся ниши.

Подрыв газопроводов Северного потока окончательно лишил ЕС возможности получения доступной энергии.

Лидеры Франции и Германии это быстро осознали и думают над тем как выйти из ситуации. Канцлер Шольц отправляется в Китай, чтобы договориться о размещении немецких предприятий на территории КНР.

Однако США за счет прибалтов, поляков и прочих представителей стран Восточной Европы не позволят Германии реализовать указанные планы, создающие угрозу англо-саксонскому доминированию на Западе.

Европейский потребительский рынок вскоре станет закрытым. Зарабатывать на нем будут только американские, британские и европейские компании, которые выкупят американские и британские корпорации.

Соответствующие решения вскоре примет Еврокомиссия.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

восемь − пять =