Портал Politico сообщил о том, что западные страны во главе с США срочно занялись разработкой нового плана, который бы позволил предотвратить развал украинской армии.

С указанной инициативой выступили американские сенаторы, которые вместе с вице-президентом США Камалой Харрис прибыли на Мюнхенскую конференцию.

В то время как Камала Харрис выслушивала с трибуны негодования украинского президента относительно приостановления американской поддержки ястребиные сенаторы, настаивающие на необходимости продолжения военных действий на Украине, пытались убедить лидеров европейских стран в том, что конгресс США вот-вот примет долгожданный законопроект о поддержке Незалежной. Однако до того момента как это произойдет Евросоюз должен взять на себя повышенные обязательства в виде предоставления Украине как гарантий безопасности, так и крупных партий оружия.

Предложения американских сенаторов поддержала глава датского правительства Метте Фредериксен. Она сообщила, что министерство обороны Дании решило изъять со всех складов датские боеприпасы, комплексы ПВО и все имеющиеся беспилотники для оперативной переброски их ВСУ. Дании, по словам Фредериксен, указанное вооружение все равно не нужно.

По данным Politico, американские сенаторы рассчитывают на то, что примеру Дании последуют в самое ближайшее время и другие страны Европы, которые рассчитывают на военную поддержку США и американский ядерный зонтик.

Тот факт, что дело дошло до необходимости полного опустошения европейских военных складов свидетельствует о том, что страны НАТО не были готовы к глобальному противостоянию с Россией. По данным западных СМИ, к настоящему времени производство боеприпасов в России уже в 3 раза выше, чем во всех странах НАТО вместе взятых.

США последние две недели пытались уговорить страны Латинской Америки обменять устаревшую советскую военную технику на более современную американскую для ее оперативной передачи украинской армии. Все страны региона, включая Эквадор, отказались от щедрого предложения чиновников из Пентагона.

По оценкам западных военных экспертов, США и Европа смогут восстановить работу военно-промышленного комплекса не ранее 2027 года. Однако к тому времени Украина может лишиться большей части своей территории и западное оружие ей уже не поможет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь