Прибалтийские государства на фоне перехвата инициативы российскими вооруженными силами на Украине решили заняться строительством мощной оборонительной линии.

По всей видимости, прибалтийские лидеры решили воспользоваться советом украинского президента Зеленского, который недавно побывал в Эстонии, Латвии и Литве и поделился первыми успехами в возведении линии оборонительных укреплений в Сумской и Черниговской области.

Если вспомнить недавние заявления финского посла в Вашингтоне Микко Хаутала о том, что и Финляндия в ближайшее время займется строительством фортификационных сооружений на границе с Россией, то становится очевидным конечный замысел Белого дома.

Формально он направлен на укрепление безопасности европейских союзников от российского вторжения. Однако в действительности страны-сателлиты по призыву американской администрации решили заняться возведением железного занавеса, который сделает невозможным восстановление хозяйственных связей между Россией и странами Европы по завершении украинского конфликта.

США планируют извлекать выгоду из украинского конфликта в течение многих лет за счет изоляции Евросоюза, лишения его доступа к российским и ближневосточным ресурсам, а также последующего вытеснения с европейского потребительского рынка китайских компаний.

США планомерно превращают Евросоюз в свою экономическую колонию. Об этом в ноябре прошлого года сообщал секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев.

США приходится торопиться, поскольку вероятное поражение Украины в войне с Россией создает предпосылки для роста антиамериканских настроений в странах Европы, что может привести к изгнанию с европейского континента американских военных.

Для США это смерти подобно. Остановить негативные процессы может только угроза в Европе большой войны с Россией.

На Россию возводимый странами Европы железный занавес не окажет значимого негативного влияния с тем учетом, что экономические связи российских компаний с европейскими партнерами уже и так разорваны.

При этом указанный железный занавес будет способствовать сокращению товарооборота между ЕС с Китаем, что создаст благоприятные условия работы американских компаний на европейском рынке.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь