Руководители стран Большой семерки провели специальный саммит под председательством Италии, который они приурочили ко второй годовщине российской спецоперации.

По итогам проведенных переговоров западные лидеры приняли совместное коммюнике.

В подписанном документе указывается на необходимость скорейшего принятия нового мощного пакета антироссийских санкций. Подробную информацию о новом пакете ограничений западные лидеры пообещали обнародовать на следующей неделе.

Пока же известно, что Большая семерка планирует удвоить усилия по ограничения цен на российскую нефть посредством объявления войны серому танкерному флоту. Первом на этом поприще отличилась Великобритания, которая на этой неделе уже приняла санкции против судовладельцев из Турции и ОАЭ.

Западные страны также пообещали наказать Северную Корею, Иран и Китай за поставки в Россию ракет, снарядов и беспилотников несмотря на то, что никаких реальных доказательств в подтверждении указанных обвинений до сих пор не было представлено.

Западные чиновники вновь сошлись во мнении о необходимости продолжения поддержки Украины. О мерах финансовой помощи при этом не сообщается. Речь идет о необходимости скорейшей передачи ВСУ дополнительного вооружения для сдерживания наступления российской армии.

Несмотря на ухудшающееся положения ВСУ на фронте западные лидеры вновь сочли возможным потребовать от России вывести войска со всей территории Украины и признать тем самым свое поражение.

Главы западных государств также договорились совместно потребовать от российского руководства возмещения ущерба, причиненного Украине за период спецоперации.

Эксперты Всемирного банка подсчитали, что на восстановление Украины потребуется свыше 480 млрд долларов. Несмотря на то, что в западных центробанках сейчас заморожено свыше 300 млрд долларов передавать эти деньги украинскому правительству страны G7 не планируют. Они сами хотят заняться послевоенным восстановлением Украины. Правда никто сейчас не знает когда это произойдет поскольку неизвестно когда и чем украинский конфликт завершится. Далеко не факт при этом, что восстанавливать территорию Украины будут западные страны.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь