Руководитель российского Генштаба Валерий Герасимов выступая на брифинге, организованном для иностранных военных атташе сообщил о том, что западные страны ведут с Россией гибридную прокси-войну руками украинского народа.

Оценивая шансы противостояния Украины с Россией Запад не учел того факта, что значительная часть украинского населения воевать не захочет и пользуясь открытыми границами с Евросоюзом спешно покинет страну в западном направлении.

Согласно данных государственного статистического агентства Украины по состоянию на 1 февраля 2022 года на Украине проживало 40 млн человек. С момента начала российской спецоперации страну покинуло в общей сложности 20 млн человек, из которых к настоящему времени вернулось на Родину 11 млн граждан. Оставшиеся 9 млн человек на Украину не вернулись. Их них около 6 млн человек сейчас проживают в странах Евросоюза, остальные в России.

Западные политики, делая ставку на русофобскую пропаганду, рассчитывали, что украинцы будут охотно воевать с Россией. Однако к настоящему времени сложилась ситуация, когда Украина своими руками воевать с Россией больше не хочет и не может, требуя постоянного увеличения поддержки со стороны западных стран. Те же, по мере сокращения мобилизационного потенциала Украины, вынуждены все глубже втягиваться в военный конфликт, направляя на Украину свои деньги, снаряды и военную технику, а также обученных военных специалистов.

Неудивительно, что такой расклад к концу этого года перестал устраивать западные страны, которые публично объявили о сокращении поддержки Киева. Одновременно с этим целый ряд страны Европы сообщили о желании возвратить украинских беженцев на Родину в 2024 году ради сокращения бюджетных расходов.

Украинские власти увидели в этом позитивный сигнал, заявив о том, что новая волна мобилизации затронет украинских мигрантов в Европе. Указанную инициативу живо подхватили власти Эстонии, Дании, Швейцарии.

Эстонские власти сообщили о готовности заключить международное соглашение с Украиной, которой устранит правовой пробел в законодательстве, позволив экстрадировать украинских мигрантов на Родину под мобилизацию ВСУ.

Министр иммиграции датского королевства Кааре Дюбвад Бек заявил, что украинские беженцы обязаны вернуться на Украину как можно скорее, чтобы помочь своей стране победить.

Власти Швейцарии заявили, что они с Нового года начнут выплату украинским беженцем из бюджета от 1000 до 4000 франков за добровольный выезд из страны на Родину. Тех, кто откажется от получения этой выплаты, обещают принудительно экстрадировать.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь