Сегодня в Вашингтоне стартует ежегодный саммит стран НАТО. Новостное агентство Reuters еще перед его началом слило подготовленный проект итогового коммюнике.

Из указанного документа следует, что Украину вновь не примут в НАТО. Непринятие Украины в НАТО решено компенсировать фразой о том, что члены НАТО считают путь Украины ко вступлению в североатлантический альянс «необратимым».

Помимо этого, США намереваются заставить европейских сателлитов поставить подпись под предложением о выделении на нужды киевского режима в 2025 году 40 млрд долларов.

Указанные выше решения говорят о том, что поддержка глубоко убыточного киевского проекта западными странами продолжит сокращаться.

Если в 2022 и 2023 году США и ЕС выделили на Украину в сумме свыше 100 млрд долларов, то в 2024 году уже менее 70 млрд долларов. При этом Зеленский недавно жаловался на то, что Украина до сих пор не получила 100 млрд долларов ранее обещанных средств.

Получается, что в 2025 году страны НАТО сократят финансирование киевского режима еще почти в 2 раза относительно текущего года несмотря на то, что доходы украинского бюджета с каждым месяцем сокращаются, а расходы растут. Если раньше Украина зарабатывала на экспорте своей сельхозпродукции и электроэнергии в страны ЕС, а также на хранении европейского газа в своих ПХГ, то теперь у нее таких возможностей почти не осталось.

При этом с этого года украинский кабинет министров должен начать расчеты с западными кредиторами, которые ранее предоставили Зеленскому отсрочку по погашению займов.

А тем временем, по данным CNN, генсек НАТО Столтенберг в ходе нынешнего саммита впервые назовет Китай новым врагом для блока НАТО.

Американские эксперты назвали указанную новость «плохой» для Зеленского.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь