Газета The Wall Street Journal сообщила, что до конца текущего года Украина не получит обещанных ей ранее средств. Американские конгрессмены заявили, что не планируют спасать киевский режим за счет американского бюджета.

Едва ли настроения в обеих палатах парламента изменится в следующем году. Украина отходит на второй план. В Америке набирает ход президентская кампания. Байден воспользуется возможностью восстановить доверие к себе со стороны американских избирателей как он это делал в преддверии выборов в конгресс. Тогда Байдену удалось на время снизить цены на топливо на американских АЗС и укротить инфляцию за счет распродажи нефтяного резерва. Сейчас Байден планирует раздать рекордный объем бюджетных средств мигрантам и сократить ставку подоходного налога. Указанные меры обойдутся американскому бюджету в сумму, сопоставимую с годовым содержанием Украины.

По данным The Wall Street Journal американская администрация ведет переговоры с европейскими союзниками убеждая их принять на себя обязательства по финансовой и военной поддержке Украины до американских выборов.

Военная поддержка Украины со стороны США приостанавливается ввиду необходимости увеличения поставок американского оружия Израилю. Отмечается, что Германия и Франция изучают американское предложение.

При этом в Белом доме не уверены, что одному лишь Евросоюзу хватит имеющихся ресурсов на поддержку киевского режима. По этой причине американские чиновники рассматривают возможность заморозки украинского конфликта. Речь не идет о проведении с Россией мирных переговоров. США выступают за сокращение интенсивности боевых действий на украинской территории, что позволит снизить объемы западной помощи Украине вполовину.

Европейские эксперты сомневаются, что ЕС под силу в одиночку финансировать государственные расходы Украины даже в условиях прекращения огня. По оценкам канадского финансового портала Visual Capitalist Украина с февраля 2022 году суммарно получила от всех западных стран 233 млрд долларов помощи, то есть в среднем по 13 млрд долларов в месяц.

Даже если активные военные действия на Украине прекратятся и расходы украинского бюджета снизятся в половину, то на поддержку киевского режима придется направить в следующем году около 80 млрд долларов. Таких денег нет в европейской казне. До этого Евросоюз сообщал о готовности выделить украинскому правительству в 2024 году только 18 млрд евро.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь