Сталкиваясь с обострением конкуренции со стороны европейских и азиатских компаний на рынках машиностроения и микроэлектроники, американские власти решили по максимуму заработать на пока еще имеющихся в стране запасах нефти и газа, спровоцировав энергетический кризис в Европе посредством устранения конкурента в лице России.

Американцы через подконтрольную им Еврокомиссию настояли на принятии экономических санкций, основная суть которых заключалась в разрыве энергетических контрактов между Россией и Европой.

Это позволило убить одним выстрелом даже не 2-х, а 3-х зайцев.

Американцы лишили российские нефтяные и газовые компании основного рынка сбыта энергоресурсов. США спровоцировали дефицит нефти, газа и угля в Европе, что привело к энергетическому кризису в ЕС.

Наконец, американские власти создали идеальные условия для собственных компаний для максимизации их прибыль за счет устранения главного конкурента — России.

При этом американцы на этом не успокоились.

Они начали давить и второстепенного конкурента. Имею ввиду Норвегию. Норвежские власти заявили о существенном сокращении добычи нефти и газа в прошлом месяце. В сравнении с августом 2022 года добыча нефти в Норвегии снизилась на 8%, а газа на 12%.

При этом в США добыча газа растет рекордными темпами. По итогам первого полугодия 2022 года США вышли на первое место в мире в объемах экспорта сжиженного газа. Свыше 70% от всего американского экспорта СПГ направляется в Европу.

США также нарастили экспорт своей нефти в Европу.

Минэнерго США сообщило, что выставило на продажу 15 млн баррелей из стратегических запасов. Указанную нефть американские компании отправят европейским потребителям. Естественно, не бесплатно.

По данным агентства Bloomberg, почти весь объем потраченного стратегического нефтяного резерва был продан Европе, испытывающей дефицит нефти после сокращения поставок на континент российской нефти.

Объемы экспорта американской нефти стали максимальными с 2016 года, когда президент США Барак Обама снял запрет на поставку нефти на внешний рынок.

Несмотря на то, что объемы добычи нефти в США практически не изменились, экспорт нефти вырос на 25% от средних значений за последний год. Это означает, что источником для поставок нефти из США в Европу стал американский стратегический нефтяной резерв, накопленный за много лет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

семнадцать − четыре =