Власти Норвегии, Дании и Турции решило привлечь вооруженные силы к охране энергетических объектов и, в частности, нефтегазовой инфраструктуры.

Норвегия и Дания сообщили, что зафиксировали концентрацию неопознанных дронов военного назначения над нефтегазовыми платформами в Северном море.

Эти же страны, совместно со Швецией, продолжают расследование инцидента, связанного с подрывом российских газопроводов Северный поток-1 и Северный поток-2.

Норвежский премьер-министр Гар Стуре сообщил, что предварительная оценка ситуации свидетельствует о том, что ущерб газопроводам был причинен умышленно за счет организованных и умело спланированных мероприятий.

Норвежский премьер также сообщил, что было бы заманчиво обвинить в произошедшем Россию, но необходимо дождаться окончательных итогов расследования.

Тем временем, турецкая разведка сообщила, что усилит меры по защите Турецкого потока и других объектов нефтегазовой инфраструктуры от возможных посягательств извне.

Турецкие СМИ также сообщают, что турецкая разведка негласно усилит контроль за гражданами Великобритании, которые находятся в Турции. Вероятно, что в организации возможных диверсий турецкая разведка подозревает британские спецслужбы.

ФСБ России сообщило, что российским специалистам удалось предотвратить попытку организации диверсии на российском нефтегазовом объекте. Сообщается, что с помощью данного объекта неназванная российская компания осуществляет экспорт энергоносителей в Европу, а также в Турцию.

Секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев назвал США главным выгодоприобретателем от подрыва российских газопроводов и европейской энергетической инфраструктуры.

Николай Патрушев напомнил, что аналогичная ситуация с подрывом подводного газопровода была организована американскими спецслужбами в октябре 1983 года в порту Пуэрто-Сандино в Никарагуа.

В случае нанесения нового удара по объектам энергетики Европы, США спровоцируют масштабный энергетический и экономический кризис в, который может перерасти в глобальный военный конфликт.

Опаснее всего то, что США обвинят в ударе на энергетическую инфраструктуру Европы Россию.

И европейские чиновники в это поверят.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

два × четыре =