Власти Южной Кореи нервно отреагировали на заявление российского президента о заключении соглашения с КНДР о стратегическом всеобъемлющем партнерстве.

Офис президента Южной Кореи Юн Сок Еля выпустил пресс-релиз о том, что глава государства рассмотрит вопрос о начале прямых поставок оружия украинской армии в ответ на усиление военного сотрудничества Пхеньяна и Москвы.

Российский президент, комментируя указанную инициативу южнокорейского руководства, вчера допустил поставку российского вооружения КНДР.

Таким образом получается, что власти Южной Кореи в ответ на укрепление боеготовности Северной Кореи решили для чего того ослабить собственную боеготовность поставками своего оружия далекой Украине, с которой Южную Корею ранее мало что связывало.

Возникает логичный вопрос, а зачем и ради чего Южной Кореи разоружаться в тот момент, когда для этой страны возникла прямая военная угроза. Неужели ради поддержки просроченного президента? Похоже, что да.  

Заявления южнокорейского руководства говорят о крайне низкой обеспеченности западных стран во главе с США боеприпасами, артиллерией, крылатыми ракетами и прочим вооружением.

Не для кого не секрет, что в апреле прошлого года перед началом украинского контрнаступления президент США Байден выпросил для нужд Пентагона у президента Южной Кореи 500 тысяч снарядов натовского калибра. Конечными получателями южнокорейских снарядов стали впоследствии Украина и Израиль.

Как известно, суммарные производственные возможности США и стран ЕС не позволяют обеспечить текущие потребности ВСУ. Это вынудило европейских сателлитов оперативно заняться поиском снарядов в третьих странах. Однако указанные поиски к успеху не привели. Командование ВСУ сообщило о возникновении снарядного голода.

Теперь его Пентагон намеревается утолить за счет корейских снарядов.

Ранее официальный Сеул воздерживался от прямых поставок своего оружия участникам военного конфликта. Просроченный президент Украины неоднократно призывал руководство Южной Кореи отправить оружие для ВСУ.

Теперь президент Южной Кореи может решиться на этот шаг. Россия, судя по словам Путина, готова в ответ начать поставки российского вооружения нашим северокорейским друзьям.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь