Американский телеканал CBS со ссылкой на источники в Белом доме сообщил о том, президент Байден одобрил план военных в ответ на удар по американским базам на Ближнем Востоке.

План включает в себя нанесение массированных ракетных ударов в течение нескольких дней. Целями ударов станут иранские военные объекты, расположенные на территории Сирии и Ирака.

Определяющим фактором для старта операции станет погода. Отмечается, что американские власти стремятся избежать жертв среди мирного населения.

Глава Пентагона Ллойд Остин, впервые появившийся перед журналистам после месячного отсутствия назвал «вопиющим» нападение на американских военных в спальных помещениях иорданской базы Tower 22 и пообещал жесткий ответ.

Журналисты поинтересовались у Остина почему США до этого никак не реагировали на предыдущие 164 ракетные атаки, совершенные на базы в Сирии и Ираке. Военный чиновник не нашел ответа на этот вопрос.

Вместо этого Остин заявил, что он не доверяет заявлениям иранского руководства о непричастности иранских вооруженных сил к атакам на американские военные объекты. По этой причине Пентагон решил не принимать к сведению заявления проиранских и проиракских группировок о том, что это они последние месяцы терроризируют американских военных.

По данным Wall Street Journal, США не ограничатся одной лишь краткосрочной военной операцией. Американский минфин сейчас активно работает над разработкой нового пакета экономических санкций.

Правда эксперты сомневаются, что эти санкции окажут на иранскую экономику хоть какое-либо воздействие с учетом отказа Ирана от получения американской валюты и перехода на альтернативную систему межбанковских расчетов с партнерами по блоку БРИКС.

По всей видимости, американские военные будут избегать нанесения ударов по территории Ирана опасаясь ответной реакции иранской армии по американским базам, военным и дипкорпусу в Ираке, Иордании и других странах региона, а равно по танкерам, перевозящим американскую нефть.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь