Западные США с сожалением констатируют, что решение экспортеров нефти ОПЕК+ по ограничению добычи черного золота на 2 млн баррелей существенно ограничивает возможности стран Большой семерки по снижению экспортных доходов России.

Решение ОПЕК+ также заметно ухудшит положение правящей демократической партии в США, поскольку приведет к росту биржевых цен на нефть в мире, а равно росту розничных цен на топливо на американских заправках.

Это, в свою очередь, приведет к дальнейшему росту инфляции.

Американские издание The New York Times сообщило, что худшего решения для США сложно было представить.

Американские эксперты отмечают, что дальнейшие усилия стран Большой семерки по внедрению потолка цен на нефть оказались под угрозой срыва и потеряли актуальность.

Страны ОПЕК+ выразили поддержку России и фактически продемонстрировали готовность к дальнейшему сокращению добычи нефти для сдерживания цен от падения.

Смысл ценовых ограничений против России заключался не только в ограничении сырьевых доходов российского бюджета, но и в снижении биржевых цен на нефть. Более низкая цена на покупку российской нефти должна была оказывать давление на любую другую нефть.

Страны ОПЕК+ своим решением выбили козырь США за счет резкого сокращения предложения. В условиях дефицита нефти за нее теперь развернется борьба между крупнейшими импортерами.

The New York Times сообщило, что принц Мухаммед бен Салман из-за недальновидной политики Джо Байдена больше не рассматривает США в качестве надежного партнера и за последние месяцы существенно укрепил отношения с президентами России и Китая.

Близорукая дипломатия команды Джо Байдена на Ближнем Востоке, по мнению американских журналистов, потерпела крах.

Теперь американские чиновники вынуждены экстренно искать новые пути выхода из кризиса. Однако поскольку со всеми крупнейшими нефтяными странами США до этого уже успели испортить отношения, то теперь не остается ничего другого как попытаться договориться с Венесуэлой и Ираном, пообещав в очередной раз снять санкции с указанных стран и вернуть им часть замороженных валютных резервов.

Указанная непродуманная политика сильно бьет по американскому престижу и заставляет другие страны рассматривать США как ненадежного и рискового партнера, с которым лучше не иметь никаких дел.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

тринадцать + четырнадцать =