Американские нефтяные компании официально предупредили своих европейских потребителей, что не смогут увеличить объемы поставки нефти в страны Евросоюза после того как в Европе вступит в силу запрет на импорт российской нефти.

Указанная новость стала крайне неприятной для европейских чиновников, которые надеялись на помощь со стороны США и на поставки американской нефти.

Министр финансов США Джаннет Йеллен на этой неделе предупредила своих коллег из стран Большой семерки, что европейское эмбарго на поставки российской нефти приведет к росту цен на черное золото.

Стоит отметить, что сразу после того, как Евросоюз в мае месяце принял решение о введении ограничений на покупку российской нефти, США сразу же увеличили поставки своей нефти в Европу до максимальных значений с 2016 года, когда президент Барак Обама разрешил нефтяным компаниям США экспортировать американскую нефть на внешний рынок.

До этого момента в США в течение 25 лет действовал запрет на экспорт нефти. Сделано это было для того, чтобы предотвратить дефицит нефти на внутреннем рынке и сдерживать цены на топливо в США на максимально низком уровне.

Сланцевая революция привела к увеличению объемов добычи нефти, позволив США к 2018 году стать нетто-экспортером нефти.

14 сентября 2022 года Международное энергетическое агентство, прославившееся своими оторванными от реальности прогнозами, спрогнозировало падение экспорта российской нефти на 20% после введения потолка цен на нее странами Большой семерки.

Заменить поставки российской нефти призвал американские нефтяные компании министр энергетики США Дженнифер Грэнхолм.

Однако частные американские нефтяные компании заявили, что не планируют увеличивать объемы поставки нефти на внешний рынок.

Думается, что американских производителей не устраивает текущая биржевая цена на нефть в районе 90 долларов за баррель. В мае – июне американские компании продавали свою нефть по 110-115 долларов.

Однако затем президент США Джо Байден своим решением распечатать нефтяные резервы страны фактически опустил биржевые котировки на черное золото на 20%.

Никто сейчас не может точно предсказать какими будут нефтяные котировки после вступления в силу запрета на импорт российской нефти и введения потолка цен на нашу нефть.

При этом большинство специалистов прогнозируют, что указанное решение стран G7 приведет к росту биржевых цен. Вполне вероятно, что на это рассчитывают и американские нефтяные компании.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

один × 1 =