Издание The Wall Street Journal сообщило, что Белый дом пересматривает стратегию по борьбе с Россией на энергетическом рынке.

После решения стран ОПЕК + сократить добычу нефти, госдепартаменту США стало ясно, что изначальный план по введению потолка цен на российскую нефть обречен на провал.

Заручившись поддержкой всех крупнейших экспортеров нефти, Россия обрела иммунитет. Американские финансисты полагают, что в случае введения ценовых ограничений на российскую нефть страны ОПЕК тут же договорятся об очередном сокращении объемов добычи нефти.

Это будет происходить для того, чтобы не дать биржевым котировкам опуститься ниже текущего уровня.

Страны ОПЕК + указанным решением также защищают себя от аналогичных санкционных ограничений со стороны коллективного запада. Они прекрасно понимают, что если сегодня номер пройдет с ограничением цен на российскую нефть, то завтра Запад объявит потолок цен на ближневосточную и африканскую нефть.

Только коллективное решение всех добывающих стран о сокращении добычи нефти позволит эффективно противостоять ценовому диктату со стороны коллективного запада.

США для противодействия экспортерам нефти изменят свою стратегию в отношении России на прямо противоположную.

После выборов в конгресс США снимут все существующие ограничения на покупку российской нефти. Сделано это будет для того, чтобы простимулировать рост экспорта российской нефти. При этом США предложат своим партнерам из стран Большой семерки увеличить расценки за услуги транспортировки и страхования нефти.

Несмотря на то, что большая часть нефтяных месторождений в мире уже не контролируется западными корпорациями, Запад сохранил контроль над морскими перевозками нефти и услугами страхования.

За счет роста расценок на указанные услуги, США одновременно будут стремиться к следующим целям.

Цель первая – увеличить затраты российских нефтяных компаний от совершения сделок по продаже нефти

Цель вторая – увеличить прибыль западных логистических, транспортных и страховых компаний.

Цель третья увеличить прибыль американских нефтяных компаний от перепродажи российской нефти европейским НПЗ.

Несмотря на то, что США снимут с себя запрет на импорт российской нефти, американская администрация обяжет Еврокомиссию сохранить запрет на импорт российской нефти в странах ЕС.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. …США снимут с себя запрет на импорт российской нефти, но обяжут Еврокомиссию сохранить запрет на импорт российской нефти в странах ЕС.
    🤣🤣🤣 Ну разве это не прекрасно?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

14 − тринадцать =