На этой неделе в мюнхенском фешенебельном отеле Bayerischer Hof пройдет юбилейная 60-я Мюнхенская конференция по безопасности.

Главным ее итогом должна стать новость о предоставлении Украине гарантий безопасности рядом ведущих европейских стран. Соответствующие соглашения по этому поводу должны подписать с украинским президентом Зеленским канцлер Германии и президент Франции.

Организаторы форума выступят с докладом на тему о росте геополитической напряженности в мире.

США отправили на форум необычную делегацию во главе с вице-президентом Камалой Харрис, которая постоянно вляпывается в странные истории. Его прошлогодняя поезда в Германию завершилась поломкой президентского самолета.

Байден на фоне обострения внутриполитической борьбы предпочел остаться в Белом доме. Не будут сопровождать Камалу Харрис и высокопоставленные чиновники из Пентагона. Министр обороны Ллойд Остин вновь занемог и оказался, по данным американских СМИ, помещенным в отделение интенсивной терапии.

На подмогу Харрис решили направить партию ястребиных сенаторов, отличающихся русофобской позицией. Они должны убедить европейских лидеров в скорой неизбежности военного столкновения с Россией и целесообразности увеличения военной и финансовой поддержки Украины. Американские чиновники, вероятно, скажут о том, что воевать с Россией выгоднее руками Украины, чем вести ее самим.

А страны Европы подготовились к американскому давлению. Они также как и США хотят по-тихому выйти из украинского конфликта, сократив до минимума поддержку киевского режима.

В преддверии начала форума его организаторы представили всем участникам конференции подробный аналитический доклад «Munich Security Report» о состоянии безопасности в мире в целом и о российской военной угрозе в частности.

Из указанного секретного доклада следует, что Россия перестала восприниматься в качестве главной угрозы жителями 10 из 12 государств, в которых проводился соответствующий соцопрос.

Россию назвали главной военной угрозой лишь жители Великобритании и Японии. При этом жители стран ЕС вообще перестали бояться российского вторжения несмотря на то, что об угрозе войны с Россией ежедневно пишут европейские СМИ.

Главную угрозу жители Европы сейчас видят не в российских военных, а в мигрантах, радикальных исламистах, экологах и хакерах.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь