Портал Bloomberg со ссылкой на свои источники в Брюсселе сообщил, что европейские страны, входящие в НАТО, приступили к оценке рисков военного противостояния с Россией ввиду ее возможной победы на Украине.

Американские эксперты пришли к выводу о том, что сокращение западной поддержки значительно ослабит украинскую армию. При этом уклонение конгрессменов от выделения Украине новых кредитов заставляет европейских партнеров по НАТО сомневаться в предоставлении гарантий безопасности США своим союзникам.

Вероятное поражение Киева будет иметь для США куда как худшие негативные последствия с точки зрения международного престижа, чем бегство из Афганистана в 2021 году.

Афганистан ни для какой западной страны не представлял никакой угрозы в отличии от России, которая может стать заметно сильнее, получив под контроль новые украинские территории с большим количеством населения.

В Брюсселе считают, что Россия в одиночку не посмела бы напасть на какую-то страну НАТО. Однако вероятная победа на Украине открывает для российской армии широкие перспективы.

Российская спецоперация может распространиться на территорию соседней с Украиной Молдавии, которая не сможет рассчитывать на западную военную помощь, а также на все страны Прибалтики с учетом их слабого оборонного потенциала.

В краткосрочной перспективе это позволит Владимиру Путину воссоздать Россию в западных границах Советского союза.

Тем временем, сам Владимир Путин на коллегии Минобороны сообщил, что российская армия не собирается воевать ни со странами Европы, ни с блоком НАТО.

По мнению российского лидера, американские политики вновь пугают Европу агрессивной Россией для того, что европейские страны взяли на себя содержание НАТО и освободили американский бюджет от тяжелого финансового бремени.

Как известно, США тратят порядка 70% на финансирование НАТО. При этом бюджет НАТО каждый год растет. На 2023 год он составляет 1,3 трлн долларов.

США с учетом постоянного роста госдолга, бюджетного дефицита при одновременном сокращении доходов бюджета больше не могут нести расходы в прежнем объеме по содержанию военной инфраструктуры в Европе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь