Официальный представить Госдепартамента США Мэтью Миллер сообщил журналистам в ходе брифинга о том, что американские власти исчерпали возможности для оказания помощи Украине.

По его словам, в американском бюджете закончились средства под эти цели.

Миллер дословно сказал, что «США достигли дна финансовой бочки» и «что Украину ждет тяжелая зима».

Указанную новость тут же прокомментировал глава офиса президента Украины Андрей Ермак заявивший, что Украина без американской помощи рискует проиграть войну России.

Примечательно, что президент Украины накануне должен был выступить перед конгрессменами по видеосвязи перед обсуждением в Конгрессе запроса Байдена о выделении Украине, Израилю и Тайваню суммарно 106 млрд долларов экстренной помощи.

Журналисты издания Politico предположили, что украинского президента проинформировали, что его выступление на американских конгрессменов не окажет никакого влияния. Они не поддержат предложение Байдена и откажутся от выделения каких-либо средств Украине.

Сам Байден сегодня сообщил, что отказ конгрессменов от дальнейшей поддержки Украины является «абсолютным сумасшествием». Президент США подчеркнул, что указанная позиция противоречит американским интересам и вредит стране.

С мнением своего руководителя согласилась глава американского Минфина Джанет Йеллен. Она назвала «ужасной» ситуацию с будущим финансированием Украины. По ее словам, Украина рискует не получить больше ни денег, ни оружия. В этом случае ответственность за возможное поражение ВСУ необходимо будет возложить на конгрессменов.

Отмечу, что Байден решил технично переложить допущенные им просчеты во внешней политике на своих конкурентов. Он официально предупредил население страны и будущих избирателей о том, что Израиль и Украина могут проиграть в военных конфликтах из-за саботажа представителей Республиканской партии, отказавшихся поддерживать союзников в трудный для них период.

Смену настроений в Белом доме отчетливо прочувствовали в Европе. Немецкий министр обороны Борис Писториус в интервью телеканалу ZDF заявил, что Украина не является союзником Германии. Это может означать, что Германия по примеру других европейских стран вскоре заявит о прекращении поставок оружия и военной техники ВСУ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь